Новости

Новости титанового проката – страница 3

18.01.2014 Титановый слиток в Китае дешевеет под прессингом запасов
Китайские цены на титановый слиток продолжили падение на этой неделе на фоне избытка запасов и пассивности торговли. Виной тому слабая покупательская активность со стороны потребляющего сектора – производителей титанового проката, сообщили промышленные источники Metal-Pages в среду, 15 января. 

28.12.2013 ВСМПО-Ависма вложит свыше $70 млн в мехобработку
Экспертный совет Министерства экономического развития Российской Федерации одобрил инвестиционный проект организации производства механической обработки штамповок авиационного назначения из титановых сплавов в ОЭЗ «Титановая долина».

15.12.2013 «ВСМПО-Ависма» и Siemens развивают сотрудничество
«ВСМПО-Ависма» и компания Siemens развивают сотрудничество в области внедрения комплексных решений по автоматизации технологических объектов, сообщили в пресс-службе корпорации.

25.11.2013 «Ростехнологии» и Boeing построят новый завод
18 ноября 2013 года Российская Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» и Boeing договорились о строительстве нового завода, где будут обрабатываться штамповки для новейших пассажирских лайнеров американской компании. Благодаря этому к 2016 году прогнозируется увеличение в 2 раза производительности совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing (UBM). Об этом говорится в пресс-релизе российской Госкорпорации «Ростехнологии» («Ростех»), в состав которой входит «ВСМПО-АВИСМА». Завод планируется построить в особой экономической зоне «Титановая долина» Свердловской области. Компании уже подписали меморандум о взаимопонимании.

23.10.2013 ВСМПО-Ависма и Alcoa будут производить полуфабрикаты для авиастроения
Запустить производство партнеры планируют через 2,5 года. Мощности будут размещены на базе кузнечно-прессового цеха "Алкоа СМЗ" (Самарский металлургический завод), входящего в структуру Alcoa. Крупнейший в мире производитель титана ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" (блокпакет принадлежит госкорпорации "Ростех") и ведущий мировой производитель первичного алюминия Alcoa Inc создадут совместное предприятие по производству в России полуфабрикатов из титановых и алюминиевых сплавов, говорится в сообщении "Ростеха". Соответствующее соглашение стороны подписали в Москве.

15.09.2013 ВСМПО-Ависма провела двенадцатую титановую конференцию
ВЕРХНЯЯ САЛДА, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Научно-техническом центре корпорации «ВСМПО-Ависма» 11 и 12 сентября состоялась двенадцатая учебно-тематическая конференция по титановому производству. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе корпорации, в первый день металлурги ВСМПО обсуждали новые предложения по совершенствованию технологии производства плит и листов. Второй день прошел под эгидой инноваций в области прокатного производства. Прозвучало восемь докладов, которые активно обсуждались участниками конференции.

02.09.2013 Китайские цены на титановый лист падают в отсутствие спроса
Цены на титановый лист на китайском рынке снова понизились в последние дни в связи с отсутствием потребительского спроса с одной стороны, и перенасыщенностью рынка титанового проката – с другой, сообщили промышленные источники Metal-Pages в среду, 7 августа.

02.09.2013 «ВСМПО-Ависма» нарастила прибыль, но по итогам года показатели могут ухудшиться
Титановая корпорация «ВСМПО-Ависма» нарастила чистую прибыль за первую половину 2013 года по РСБУ и отчиталась за прошлый год о прибыли в $200,2 млн по стандартам МСФО. Корпорацию поддерживает стабильный спрос со стороны авиастроителей. Правда, в этом году цены на титан будут падать, прогнозируют аналитики.

30.07.2013 Китайская титановая губка подешевела с приходом летнего сезона
Китайские цены на титановую губку продолжили движение вниз в условиях нехватки спроса со стороны производителей титанового проката, ослабшего еще больше с наступлением летнего затишья, сообщили промышленные источники Metal-Pages в среду, 10 июля.

30.07.2013 ВСМПО-Ависма не знает слова "дефицит"
Накануне 80-летнего юбилея ВСМПО, которое в Верхней Салде отпраздновали в первые выходные июля, генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил ВОЕВОДИН ответил на многочисленные вопросы журналистов региональных, федеральных и международных СМИ. Интерес прессы, в первую очередь, касался тенденций развития титановой отрасли и того места, которое занимает на этом рынке уральская титановая компания. Уверены, стратегия развития нашей компании будет интересна и березниковским металлургам.

30.07.2013 ВСМПО полностью обеспечивает российских корабелов титаном
Корпорация подвела итоги участия в VI Санкт-Петербургском военно-морском салоне. В ходе тематической выставки представители компании провели десятки переговоров с основными заказчиками, представляющими судостроительную отрасль. Обсуждались текущие поставки и планы на 2014-2015 годы. Менеджеры корпорации также пообщались с представителями научно-технических институтов.

20.06.2013 Титан потребовал сотрудничества
Российский производитель титана «ВСМПО-Ависма» становится одним из главных партнеров мирового авиапрома. Вчера старший вице-президент Airbus Оливье Кокиль заявил о том, что европейский авиагигант хочет производить в России комплектующие с более высокой добавленной стоимостью. А гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов озвучил планы корпорации Boeing по строительству в титановой долине второй очереди завода по механообработке металла.

20.06.2013 "РОСТЕХ" И "БОИНГ" НАМЕРЕНЫ ПОСТРОИТЬ ЗАВОД ПО ОБРАБОТКЕ ДЕТАЛЕЙ ДЛЯ САМОЛЕТОВ
Как стало известно журналу «Умное производство», «Ростех» и «Боинг» достигли предварительной договоренности о начале строительства второй очереди совместного завода по обработке деталей из титана для самолетов. Об этом сообщил журналистам на выставке «Ле-Бурже 2013» гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов по итогам переговоров с президентом «Боинга».

20.06.2013 Совместное предприятие Boeing и ВСМПО-Ависма прирастет новыми производственными площадями
В 2014 году в России может начаться строительство второй очереди совместного завода Boeing и ВСМПО-Ависма по обработке деталей из титана для самолетов. Об этом глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил журналистам в ходе выставки "Ле-Бурже 2013" во Франции.


Страницы: Пред. 1 2 3