Особенности производства титановой проволоки

02.10.2015

Особенности производства титановой проволоки

Титановая проволока — изделие, которое имеет широкую сферу применения. Ее активно используют для решения различных задач в области строительства. Например, из нее создают каркасы и различные формы. Популярность этого вида металлического проката обусловлена тем, что титан характеризуется высокой прочностью. Он устойчив к возникновению коррозии, не меняет своих первоначальных свойств при температурных воздействиях.

Важно отметить, что этот вид металлического проката применяют при сварке титановых деталей в различных конструкциях. Важным преимуществом изделий является то, что они с легкостью поддаются обработке, а также имеют относительно небольшой вес.

Изготовление титановой проволоки — процесс трудоемкий. В настоящее время применяются различные технологии производства. Проволока может быть создана из чистого титана или же из сплавов различных марок. Производство осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ. Качественными считаются изделия, на поверхности которых не имеется:

  • темных пятен;
  • зон непротравов.

Визуально изделия должны иметь чистую, достаточно светлую поверхность. Браком считается наличие «волнистых» областей на проволоке.

Следует отметить, что этот вид металлического проката может быть изготовлен методом холодной или горячей вытяжки. Операция может быть выполнена в дегазированном или протравленном состоянии. Как правило, в качестве легирующих добавок используют молибден, углерод, железо или ванадий.


Возврат к списку