/ Калиброванные титановые прутки ВТ6: риски при покупке

29.04.2019

Калиброванные титановые прутки ВТ6: риски при покупке

Материалом изготовления множества инструментов для хирургии и медицинских имплантатов служит сплав титана высокой прочности — ВТ6 (на западе обозначается как Grade 5). Чтобы обеспечить неизменно высокий уровень качества, все больше изготовителей этих изделий применяют станки ЧПУ, отличающиеся высокой продуктивностью. Заготовками при этом служат прутки шлифованные и калиброванные, квалитет которых - от h7 до h9.

Применение таких станков вполне целесообразно и позволяет повысить продуктивность работы и качество продукции, благодаря чему улучшается конкурентоспособность компании-производителя.

Заказывая калиброванные прутки ВТ6, следует помнить о многих немаловажных критериях, которые важно отслеживать во избежание негативного результата - убытков от простоев и ремонтных расходов на дорогое оснащение.

Производственные требования

В отношении прутков из титана приняты следующие стандартные требования, нарушения которых приводит к появлению бракованного и некачественного товара:

  1. Недопустимо, чтобы прутки были перекатаны из заготовки для литья. Не допускается однородность внутренней структуры их, поскольку она приводит к латентным дефектам.
  2. Точность этих изделий не должна выходить за рамки указанных квалитетов по окружности каждого прутка, в т. ч. в тех местах, где она является овальной. Это обеспечивает контроль овальности, осуществляемый во время шлифования прутков из титана.
  3. Твердость должна быть такой, чтобы титановые прутки можно было обрабатывать без изменения их механических показателей, которые обязаны оставаться в рамках значений стандартов ГОСТ.
  4. Множество компаний пренебрегают длиной прутков, однако контроль их точной длины ведет к снижению издержек на 20–30 процентов благодаря уменьшению числа «концов», которые остаются по окончании обработки каждого изделия на станке.
  5. Химический состав также важно контролировать, поскольку имплантат вводится в человеческий организм, а вредные примеси ведут к отторжению имплантата со стороны организма.
  6. Механические показатели имеют большое значение, поскольку при поломке имплантата, введенного в организм, возникают крайне серьезные проблемы со здоровьем.
  7. Отсутствие повреждений (поверхностных и внутренних) обеспечивается путем применения высококачественных заготовок и мониторингом показателей продукции с помощью ультразвука.

Кроме вышеперечисленных требований, выбирая прутки ВТ6, нужно учесть и множество иных критериев. В частности, внимание уделяется наличию таких элементов, как фаски (для закрепления прутка в ЧПУ), и маркировке изделий (указывает на наличие паспорта качества у каждого прутка). Нужно оценивать прутки зрительно, а заказывать — исключительно у проверенных компаний.

Соблюдая эти принципы, каждая производственная компания сможет обеспечить высочайшее качество выпускаемой продукции.


sdfsdfsdf

Возврат к списку

Вверх