В России открыто инновационное металлургическое производство для нужд машиностроения

Новости титанового проката

21.07.2017

В России открыто инновационное металлургическое производство для нужд машиностроения

В этом году в Оренбургской области открылось первое в России предприятие, которое будет производить инновационные сплавы с уникальными свойствами для наукоемких отраслей машиностроения.

Открытый в г. Новотроицке завод ООО «НСплав» начал серийное производство ферромолибдена, дегазированного алюминотермического хрома в таблетированной форме и металлургической окиси хрома. Все это – коррозионностойкие и жаропрочные материалы нового поколения, востребованные в самолетостроении, космической промышленности, нефтегазовом и химическом машиностроении. Кроме этого, новое предприятие планирует выпуск радиационностойких сплавов для актуальных нужд атомного машиностроения.

Проектная мощность завода – 7,5 тыс. тонн в год, но потенциал может быть даже выше. Ввод в эксплуатацию проходит постепенно, хотя и ускоренными темпами. Уже весной 2017-го налажен выпуск алюминотермического хрома, сейчас идет освоение хрома электролитического, а производство ферромолибдена стартует в третьем квартале этого года. В начале 2018-го планируется открытие производственной линии порошка алюминия.

Реализация проекта дала области 140 рабочих мест, региону – свыше 860-ти миллионов свободных инвестиций, а экономике страны – активацию совершенно нового направления и отличный ориентир для потенциальных инвесторов.


Возврат к списку