Новости

Новости титанового проката

21.07.2017 В России открыто инновационное металлургическое производство для нужд машиностроения
В России открыто инновационное металлургическое производство для нужд машиностроения

23.06.2017 В Москве на Красной Пресне прошла выставка «Металлообработка»
С 15-го по 19 мая в Москве на Красной Пресне прошла 18-я Международная спец. выставка «Металлообработка», ежегодно объединяющая на единой площадке лучшие достижения мирового машиностроения.

23.06.2017 «Мазпром» начинает работать с материалами из Китая
В ассортименте компании «Мазпром» в самом ближайшем будущем появятся материалы из Китая, составляющие неплохую конкуренцию продукции отечественных производителей. Они будут поставляться по более низкой цене, чем уже имеющиеся в каталоге, что позволит потребителям существенно сэкономить на покупке титанового проката.

24.04.2017 Применение титанового проката
За три последних десятилетия титан благодаря своим замечательным свойствам — высокой удельной прочности и коррозионной стойкости в агрессивных средах, малой плотности, немагнитности и другими — получил самое широкое применение в разных областях промышленности.

01.03.2017 Прогнозируется рост российской экономики
Российская экономика вновь демонстрирует рост показателей, несмотря на то, что относительно недавно отрицательное воздействие на нее оказали санкции и нестабильные цены на энергоносители. Росстат обнародовал информацию о минимальном снижении ВВП – всего 0,2%. 

14.02.2017 Новый метод разработки титановых руд, возможно, будет внедрен в России
Благодаря коллективу уральских ученых в скором времени, возможно, удастся сократить энергоемкость переработки титано-магнетитовых руд примерно на 10%. Ими разработана инновационная модель производства сырья, в результате чего титан смогут добывать на территории нашей страны, а не завозить из-за рубежа.

28.11.2016 Титановый металлопрокат скоро начнут изготавливать из сырья, добытого в Тамбовской области
Геологоразведочные институты федерального значения, чьи специалисты недавно проводили здесь исследования, подтвердили: в регионе находится крупнейшее месторождение в стране ильменитовых, рутиловых, цирконовых песков. Именно они являются основой для производства титана.

14.10.2016 Будущее — за титановой промышленностью
Именно к этому выводу пришли участники IV Международной конференции по титану «Ti-2016 в СНГ». В ее рамках были представлены выступления о современных технологиях обработки металла, которые появятся в ближайшее время в странах по всему миру.

26.08.2016 Сфера производства титана позволяет извлекать сверхдоходы
Об этом можно судить по деятельности компании ВСМПО-АВИСМА, у которой чистая прибыль за первое полугодие 2016 года увеличилась на более чем 4,5 млрд. рублей. Эта корпорация известна в качестве ключевого мирового игрока в титановой отрасли. Только на производстве этого металла с начала года она заработала около 13,6 млрд. рублей, а общая выручка перевалила за отметку 36 млрд. рублей.

20.04.2016 80% выставочных площадей Металл-Экспо зарезервированы более чем за полгода до мероприятия
80% выставочных площадей Металл-Экспо зарезервированы более чем за полгода до мероприятия 19 апреля состоялось очередное заседание Оргкомитета выставки Металл-Экспо. Оно было приурочено к 55-летию первого полета человека в космос и прошло в Звёздном городке. Участники мероприятия побывали в Музее Космонавтики им. Ю.А. Гагарина, а также посетили Центр подготовки космонавтов - современную научно-исследовательскую, лабораторно-тренажную и летную базу, в которой осуществляется подготовка космонавтов к полетам в космос.

31.03.2016 Уральская кузница освоила выпуск новых штамповок
Завод Уральская кузница (входит в группу Мечел) освоил выпуск крупногабаритных штамповок длиной около 4 м для изготовления авиационных деталей. Продукция штампуется на уникальном сверхтяжелом бесшаботном молоте силой удара 150 т на 1 м. Первая партия продукции уже отгружена заказчику – одному из производственных авиационных объединений.

10.03.2016 Свердловские власти потратят около 1 млн рублей на создание сайта «Титанового кластера»
УрБК, Екатеринбург, 10.03.2016. ОАО ОЭЗ «Титановая долина» (64,18% акций находятся в собственности властей Свердловской области) потратит 954 тыс. руб. на создание сайта «Титанового кластера Свердловской области». Согласно информации на сайте госзакупок, средства на это будут выделены из регионального бюджета.

24.02.2016 Snecma заказала на "ВСМПО-Ависма" катушки к двигателю для Boeing и Airbus
2015 год принес Корпорации "ВСМПО-Ависма" новые контракты. В их числе соглашения с французской Snecma бельгийской Techspace Aero. Как сообщил "РусБизнесНьюс" заместитель гендиректора по маркетингу и сбыту корпорации Олег Ледер, Snecma (входит в холдинг SAFRAN) будут поставлять катушки для CFM 56. Самый массовый двигатель в мире используется на самолетах Boeing и Airbus. Для Techspace Aero "ВСМПО-Ависма" будет производить ряд деталей для нового двигателя LEAP, который находится в разработке. Новый мотор придет на смену нынешним CFM 56

23.02.2016 «ВСМПО-Ависма» признало падение производства
Объем заказов на внутреннем рынке упал на четверть Руководство ведущего российского производителя изделий из титана и сплавов корпорации «ВСМПО-Ависма» официально признало падение производства продукции. По словам гендиректора производственного объединения Михаила Воеводина, только с российского рынка объем заказов сократился более чем на четверть в сравнении с 2015 годом. Так, цех по производству титановых труб для атомной промышленности был остановлен на 8 месяцев, в феврале его запустили, но вновь набранные заказы ограничивают его загрузку 5 месяцами.

29.01.2016 В 2016 году спрос на титан вырастет
Прогноз роста спроса на титановый прокат основан на на увеличении оборонного бюджета РФ. В 2016 году он достигнет 3 трлн 145 млрд рублей. Значительная часть этих средств пойдёт на закупку сырья для предприятий военно-промышленного комплекса. Титан является одним из основных материалов, используемых для выпуска продукции в данном секторе экономики. Наращивание объёмов производства неизбежно приведёт к росту спроса на титановый прокат.

23.12.2015 Уральские производители титана положительно оценили возобновление серийного производства Ил-96: "Будут дополнительные заказы!"
Уральские производители титана положительно оценили возможность возобновления серийного производства самолетов Ил-96. По словам промышленников, это позволит предприятиям получить дополнительные заказы. Они заверяют, что мощностей хватит, передает корреспондент Накануне.RU.

23.12.2015 ОЭЗ «Титановая долина» может получить одобрение на открытие второй очереди в 2016 году
ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина»» (ОЭЗ) планирует подать заявку в правительство РФ на открытие второй очереди ОЭЗ до конца 2015 года. Вторая очередь – земельный участок на базе аэропорта «Уктус» в Екатеринбурге может получить статус осенью 2016 года, сообщается в корпоративном издании корпорации «ВСМПО-Ависма» «Новатор» («дочка» корпорации строит производство в первой очереди ОЭЗ). На базе «Уктуса» Уральский завод гражданской авиации планирует организовать производство турбовинтовых 19-местных самолетов L-410 по лицензии чешского авиастроительного завода Aircraft Industries (принадлежит УГМК). Первая очередь «Титановой долины» расположена в Верхней Салде (Свердловская область) – рядом с крупнейшим мировым производителем титана корпорацией «ВСМПО-Ависма».

23.12.2015 Сотрудники "ВСМПО-Ависмы" получат "тринадцатую"
 За два дня до Нового года – 29 декабря сотрудники корпорации "ВСМПО-Ависма" и ее дочерних обществ получат дополнительную премию, называемую в народе тринадцатой зарплатой. Соответствующий приказ подписал генеральный директор компании Михаил Воеводин.

23.12.2015 Оборонный бюджет России вырастет на четверть
На национальную оборону в 2015 году в проекте бюджета запланированы рекордные расходы в сумме 3 триллиона 286,8 миллиарда рублей, что составляет 4,2 процента от внутреннего валового продукта (ВВП) страны.

23.12.2015 Минпромторг до 1 марта представит доклад по двигателю ПД-14
В докладе будет говориться о предложениях по организации продвижения на рынок данного двигателя, а также о создании семейства двигателей различной мощности на базе двигателя ПД-14.


Страницы: 1 2 3 След.