Преимущества сплава титана ВТ6

02.10.2015

Преимущества сплава титана ВТ6

Титановый сплав ВТ6 имеет характеристики, которые сопоставимы со свойствами нержавеющей стали. Но несомненным преимуществом является то, что лист титана, который является устойчивым к негативным внешним воздействиям, имеет меньшую массу, чем стальной. Это значительно расширяет сферу применения данного материала.

Сплав ВТ6 имеет минимальную теплопроводность, а также отличается высокой прочностью. Именно поэтому его активно используют при создании космических аппаратов, а также авиалайнеров. Следует отметить и некоторые другие преимущества этого материала:

  • невосприимчивость к резким перепадам температурных режимов;
  • малая плотность;
  • хорошие показатели пластичности;
  • простота обработки механическими способами;
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред.

В настоящее время листы, изготовленные из сплава ВТ6, активно применяются в качестве сырья для создания профиля разного сечения. Как правило, для производства используют метод ковки, а также штамповки. Применение сплава с маркировкой ВТ6 позволяет создавать изделия, которые удачно сочетают в себе прочность, легкость и продолжительный период эксплуатации.

Этот материал целесообразно использовать в области фармацевтической, пищевой, а также химической промышленности. Связано это с тем, что изделия, изготовленные из сплава с маркировкой ВТ6, способны выдерживать температуру до + 450 градусов по Цельсию без изменения своих первоначальных свойств.

Цена изделий, изготовленных из титанового сплава ВТ6, достаточно высока. Впрочем, затраты на их приобретение окупаются превосходными эксплуатационно-техническими характеристиками продукции.


Возврат к списку