Какие бывают типоразмеры титановых труб

02.10.2015

Какие бывают типоразмеры титановых труб

Титан — конструкционный материал, который имеет оптимальные характеристики по пластичности, тугоплавкости и прочности. Именно поэтому его применяют для решения инженерных задач в различных областях, включая строительство, аэрокосмонавтику и даже медицину.

В химической и нефтегазовой сфере активно используются титановые трубы. Связано это с тем, что они являются невосприимчивыми к повышенной влажности воздуха, а также устойчивыми к воздействию различных химических компонентов. Более того, они не меняют своих первоначальных технических характеристик при эксплуатации при высоких температурах.

Титановые трубы классифицируют по способу их изготовления. В настоящее время выпускаются бесшовные изделия, которые производят методом горячего или холодного проката. Второй вид — сварные. Бесшовные могут иметь различные размеры. Российские производители изготавливают более 120 типоразмеров титановых труб. Их диаметр может быть от 3 до 325 мм. При этом толщина стенки изделий составляет от 0,15 до 30 мм, а немерная длина — от 1,5 до 10 метров.

Как правило, бесшовные горячедеформированные титановые трубы создают методом прессования на экструзионном оборудовании. При холодной прокатке применяется метод волочения. Точные тонкостенные изделия, имеющие большой диаметр, изготавливают методом холодного проката. Прайс-лист на титановые трубы, как правило, включает в себя информацию о типоразмере изделий.


Возврат к списку